团省委指导组赴黄山调研乡镇实体化“大团委”建设工作
日期:2013-11-16  浏览次数:1476  视力保护色:
11月14日至15日,团安徽省委少年部副部长李政一行赴黄山市调研乡镇团的组织格局创新和实体化“大团委”建设“回头看”工作,团黄山市委副书记金颖陪同调研。
      调研组先后来到黄山区永丰乡、歙县徽城镇和屯溪区黎阳镇,察看乡镇团委办公环境、活动阵地建设,查阅乡镇实体化“大团委”建设档案资料,观看团组织活动图片掠影。在黄山区永丰乡和屯溪区黎阳镇,调研组与乡镇团委班子成员、部分乡镇直属团组织书记座谈,听取乡镇团委负责人关于乡镇团的组织格局创新和实体化“大团委”建设“回头看”工作推进及青年活动开展等情况的汇报,深入了解各乡镇基层团组织建设所取得的成绩和存在的问题。
      李政充分肯定了团黄山市委和3个乡镇团委在乡镇团的组织格局创新、乡镇实体化“大团委”建设工作推进、青年志愿服务活动和少先队工作等方面所取得的成绩和亮点,并希望团市委要继续加大对乡镇团组织建设的指导力度,乡镇团委要进一步发挥团组织“桥头堡”作用,不断巩固和深化团的基层组织建设和基层工作,进一步扩大团的工作有效覆盖面;不断提高乡镇直属团组织的活力,进一步增强团的吸引力和凝聚力。