您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者
学习雷锋好榜样 团员青年做先锋
日期:2018-03-19  浏览次数:371  视力保护色:

在纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年来临之际,团黄山区委以“学习雷锋,践行社会主义核心价值观”为主题,广泛发动团员青年、青年志愿者开展了内容形式丰富多彩的志愿服务活动,掀开了黄山区学雷锋系列活动序幕。

“3.5”志愿服务进乡村,联学联动再出发

团黄山区委牵头妇联、科协、红十字会、机关工委、编办、招商等区直七支部和黄山区阳光志愿者协会、供电公司团支部及爱心企业到新华乡中心学校、乡敬老院、乡中心广场集中开展十九大精神宣讲、留守儿童“微心愿”发放、敬老院帮扶慰问、青少年维权知识宣传、12355心灵护航咨询及爱心义诊理发等志愿服务活动,给困难弱势群体及当地群众送去党和政府的关怀。此前,甘棠小学少先队员代表、区国税局团支部青年志愿服务队、分别到永丰乡敬老院、耿城镇敬老院开展志愿服务活动,为当地70余老人表演节目、送去了慰问品。

雷锋精神进校园,关爱贫困留守儿童

团黄山区委牵头阳光幼儿园党支部、团支部及金色童年、青青苗圃幼儿园到龙门中心幼儿园开展“送教·献爱心·送温暖”学雷锋志愿服务活动。阳光幼儿园党员教师首先为龙门中心幼儿园送去一场大班音乐游戏《跳花绳》,让小朋友们在音乐中感受快乐、体验美好。当志愿者们拿出为每位小朋友们精心准备的礼物的时候,他们个个举起了幼嫩的双手,脸上洋溢出天真的笑容,区级困难幼儿额外多获赠一个精美的书包。为了加强结对帮扶联系,阳光幼儿园党、团支部还捐助2000元爱心基金支持龙门幼儿园的快速发展。

学习雷锋精神正当时,美德少年在心中

3月5日,甘棠中心学校隆重举行题为“学习雷锋精神,争做美德少年”学雷锋活动月启动仪式。仪式上号召同学们学习雷锋精神,从点滴做起,从小事做起,日行一善,感恩身边的人,影响身边的人,争做校园里的美德少年——活雷锋。200余名学生们纷纷在“学习雷锋精神,争做美德少年”的横幅标语上签名承诺。学校将按“学习周、行动周、巩固周、总结周”四个阶段开展学雷锋活动争做美德少年活动,旨在为师生塑造身边的学习典型,发挥榜样作用。同日,新丰中心学校举办国旗下讲话《学雷锋,从小事做起》,桃源中心学校组织开展“学雷锋”主题班会和演讲比赛,耿城中心学校举办“唱雷锋之歌、看雷锋电影、讲雷锋故事、做雷锋人”等系列学习活动。

 

弘扬雷锋精神不停步,共话青春正能量

近日,黄山区供电公司团支部开展“传承雷锋精神 勇做时代先锋”主题团日暨第一期青年格致论坛。企业及团黄山区委主要负责同志、33名团员青年参加了研讨。论坛会以唱团歌开篇,团支部书记随后作《光荣啊,共青团史》介绍,让在场每一位团员青年重温团的发展历程。企业党委书记围绕“为什么要办格致论坛、如何传承好雷锋精神、怎样做好新时代团员青年”开展生动诙谐宣讲,倡导大家争做用心工作、感恩生活、创造佳绩的新时代电力青年。最后,团黄山区委、企业总经理结合青年成长及企业发展分享了经验,希望团员青年能够传承弘扬雷锋精神,内修(团性修身)外练(过硬本领),立足岗位创新功,努力实现员工和企业的共同成长。下步,青年格致论坛将按 “习语会、专业会、经典会、故事会”四个模块分期举办。