您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者
黟县碧阳初中组织师生志愿者开展社会
日期:2018-03-09  浏览次数:616  视力保护色:
 

为了教育学生不乱丢垃圾,体验清洁工人的辛苦劳动,树立环保意识,养成主动捡垃圾的好习惯,38日,黟县碧阳初中组织开展了师生志愿者志愿者社会实践活动。该活动由校团委和德育办主办。七八年级师生志愿者参加了活动。

全体学生身着整洁的校服,戴着红色的志愿者帽,手里拿着各种清洁工具,在老师的带领下,迈着整齐有力的步伐,向碧阳大道前进。到达目的地后,同学们立即在老师的指导下开始打扫街道卫生,清理街道卫生死角,派发卫生宣传广告,维护交通安全文明督导……一下子,碧阳大道顿时更加热闹起来。同学们热火朝天地干着,额头上挂着一粒粒汗珠。但是,他们望着那被打扫得干净整洁的街道,满满的自豪感油然而生,也由衷体验了劳动服务的快乐。大家擦了擦满头的汗,高兴地笑了。

据了解,黟县碧阳初中十分重视学生思想品德教育,经常组织开展志愿者社会实践活动。本次活动的成功开展,很好地突显了“学习雷锋,践行社会主义核心价值观”的活动主题。在场的团员同学们纷纷表示:将继续发扬雷锋精神,全心全意为人民服务,让黟县街道更美,让人们的生活环境更好,让大家更开心、更健康。

                        黟县碧阳初中(柯五堂 许筱涵)