您所在的位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者
黟县西递镇团委——重阳饺香情更浓
日期:2017-10-27  浏览次数:744  视力保护色:
 

金秋十月、重阳将至,秉承着中华民族敬老爱老传统美德,1027日上午,西递镇团委联合妇联、民政、计生等部门来到西递村株林下敬老院,给11位老人提前送上一顿浓浓的饺子祝福。

15位年轻的志愿者早早备好新鲜的食材,大家剁馅备料,烧火煮水,敬老院厨房里一切分工有序、紧锣密鼓的进行着。饺子出锅后,飘香四溢,空气里满满的都是对老人的祝福,志愿者和老人们一起品尝了自己亲手包的饺子,老人们的脸上都带着满足的笑容。

西递卫生院还给敬老院的11位老人免费测量了血压,询问每位老人近期的身体健康状况,并为老人提出改善的方法以及日常生活中的注意事项。让老人们充分感受到来自政府的关怀与温暖。

老吾老以及人之老,在这收获的季节,老人们收获了一份浓浓的真情,志愿者们更收获了一份对传统美德的感悟。