您所在的位置:网站首页 > 媒体聚焦
《安徽青年报》报道祁门向上向善好青年王建锋先进事迹
日期:2014-12-15  浏览次数:2665  视力保护色:

12月10日出版的《安徽青年报》以“王建锋:点燃山村教育的希望”为题,报道了祁门县箬坑学校察坑小学教师王建锋的先进事迹,消息传开,他的同事们为之振奋,为山村青年教师感到光荣。

作为祁门察坑小学唯一的教师王建锋,2013年9月通过公招入编来到这里,一年多来,他独自一人守在大山里,克服生活环境清苦孤寂、工作任务繁重等困难,用心教书,精心育人,为山里人点燃山村教育的希望。黄山新闻网、黄山文明网以及县级网站曾先后对他的事迹作过报道。日前,他被推选参加“祁门向上向善好青年”评选,同时以高票入围市级向上向善好青年评选。

箬坑学校地处偏僻山区,随着老教师的相继退休,近年来,先后有十五位年轻教师通过公招考试补充进来,王建锋就是他们中的一员,也是这些年轻教师中的正能量代表。主流网络报刊媒体对王建锋的宣传报道,令这些年轻教师欢欣鼓舞,他们从中找到了幸福感,也增添了年轻人扎根山区的信心和勇气。