您所在的位置:网站首页 > 青年就业创业
黟县2017“春风行动”——春送岗位再起航
日期:2017-02-07  浏览次数:1448  视力保护色:

金鸡纳福迎新春,时值正月初五,虽是春寒料峭,但黟县2017年“春风行动大型招聘会”现场却是一片热火朝天的热闹景象。

“毕业之后就一直在上海上班,跟几个朋友一起从事金融方面工作,现在结婚了,妻子也有了身孕,现在父母年龄也大了,就更想多待在父母身边,多陪陪他们,正好我在学校里学的也是化工专业,这边康师傅安徽黄山饮品有限公司正好有我对口专业的职位,如果可以就留在家里工作了”。眼前这位刚到而立之年的何斌小伙子笑着说道。

为便于黟县外出务工返乡人员、农村劳动求职者就业,黟县抢抓节后时机,早谋划,早部署,早行动,在年前就奔赴全县各重点企业50余家开展用工需求摸底调查、展位申报,掌握意向动态,并及时将“春风行动”挂历等“礼包”分发至各乡镇(社区),通过电视台滚动字幕、门户网站、悬挂横幅、张贴海报、手机短信等开展立体式宣传,使广大求职者能及时掌握招聘信息。

据悉,活动现场齐集了县内和黄山市50多家单位进场招聘,包括黄山京黟旅游开发有限公司、黄山莱富电器科技有限公司、黄山市鸿发针织有限公司、黄山旺荣电子有限公司、黄山市尚义橡塑制品有限公司、黄山桃源食品有限公司等多家重点企业,提供了销售、餐饮服务、保安、保洁、水电工、办公室文员、票务、导游、车间工人、设备维修技术员、设计师、研发人员、生产主管等各类就业岗位1000余个。

据统计,当天招聘会现场入场群众多达1500余人次,达成就业意向400余人。共解答政策咨询200余人,发放各类宣传材料5000余份。