您所在的位置:网站首页 > 各地工作
祁门二中学生章延受邀参加黄山市电视台录制节目
日期:2018-06-05  浏览次数:198  视力保护色:

5月30日,祁门二中802班章延同学受黄山市电视台娃娃乐栏目组要求,录制一期娃娃乐特别栏目,再一次展示了她在演讲主持上的天赋,得到栏目组工作人员的赞赏。

5月25日,由黄山市市委宣传部、市教育局、市新华书店联合举办的“时刻听党话,永远跟党走”爱国主义读书主题演讲比赛中,祁门二中选手章延、桂昱涵两位同学分获一、二等奖,不仅充分体现了祁门二中在语言文字工作上的努力,也充分展示这所学校学生在演讲主持方面的综合素养。特别是章延同学演讲的内容上紧贴生活,关注社会;情感上细腻真实,扣人心坎;讲述上声情并茂,颦笑动人的主题演讲打动了赛场的每一个评委,也引起了黄山市广播电视台的注意。活动结束后,他们立即向章延同学发出了邀请,为市广播电视台娃娃乐栏目录制一期“爱国主义读书教育活动”特别栏目。5月30日,章延同学来到了市电视台和本次活动中其他三位一等奖获得者合作制作本次节目。录制结束后,她很兴奋说:非常谢谢栏目组给了她这次学习的机会!更谢谢学校这两年来对她的极大帮助,无论是演讲诵读还是活动主持,无不留下了指导老师对她的精心指导。

祁门二中作为市级语言文字示范校,提升学生的语言文字运用能力是学校语言文字宣传工作的重中之重,在县、校各级领导的关心下,校语委办以青少年活动中心、政教处、校团委、语文组为平台,开展形式多样的活动:设立播音主持班、成立广播站、各种主题的演讲活动、黑板板比赛、硬软笔书法大赛等一系列活动,真正把说普通话、写规范字的推普要求在实践中落实,青少年的人文素养也在实践中提升。(胡锴权)