您所在的位置:网站首页 > 各地工作
祁门二中男、女足球队勇夺祁门县校园足球联赛冠军
日期:2018-06-05  浏览次数:179  视力保护色:

在祁门县第三届校园足球联赛上,祁门二中男、女足球队以不败的骄人战绩,成功卫冕初中男女组冠军,并实现男、女足在该项赛事中的“三连冠”。

本次比赛6月2日、3日两天进行,初中组赛事由祁门二中承办,男子组比赛共七支球队参加,女子组有三支队伍角逐。经过了分组赛和排位赛两阶段的比赛,祁门二中男女足球队都进入决赛。决赛于6月3日下午在祁门二中1号足球场进行。先进行女子组决赛,由祁门二中女足对阵瑞园外国语学校队,凭借10号汪宇颜上半时的入球,祁门二中女足以1:0力克对手,勇夺冠军。随后进行男子组决赛,由祁门二中男足对阵祁门县胥岭学校男子足球队。这是祁门二中男子足球队第二次在县校园足球联赛决赛中与对手相遇。作为一所农村初级规模不大的祁门县胥岭学校,男子足球队能够连续进入决赛,彰显该校对足球运动的高度重视。决赛中,双方互有攻守,场面非常热烈,赢得场下的不断地喝彩和赞叹声。最终,祁门二中男子足球队凭借方佳伟的“帽子戏法”和周致雨的锦上添花,最终夺得比赛的胜利,成功卫冕。祁门二中男队员方佳伟和女队员程莹也夺得男女组的最佳射手。

本次比赛祁门二中男、女足球队以不败战绩勇夺两项冠军,展现了全国足球特色学校应有的魅力和水平。自今年三月开展校园足球联赛并组建新的校队以来,学校高度重视球队建设,足球训练工作从未间断,利用课外活动和周末时间,组织队员训练。本次比赛的双夺冠,既是对前期工作的肯定,同时更坚定了队员的自信心,相信他们在今后征程中,定会更加刻苦训练,取得更好成绩。(汪建荣)